今天是:
您当前的位置是: 首页 > 来稿须知

投稿须知

《阜阳职业技术学院学报》是经国家新闻出版总署批准面向国内外公开发行的综合性学术期刊,现为季刊,每季末月中旬出刊。主要开设有思想政治研究、高职教育教学、技术应用与开发以及哲学、经济学、法学、管理学、语言学、文学等人文社科研究栏目。

热忱欢迎作者投稿。投稿前,请仔细阅读以下条款:

1.本刊不接受小学、幼儿园教师投稿。

2.电子邮箱fzyxuebao@126.com是本刊目前接收投稿的唯一渠道,请不要通过其他渠道投稿,否则,本刊不予认可。投稿时,邮件主题以“作者+文章题目”命名,论文以附件形式发送。

3.稿件应为原创性成果,具有学术性、理论性、前沿性,相似比控制在15%以内。

4.稿件格式应为WORD格式。

5.请勿一稿多投。投稿请务必在文末注明个人联系电话、邮寄地址、邮箱地址,以便联系。     

6.本刊对稿件有删改加工权,作者如果不预先特别声明,则视为同意。

7.本刊不收取正高职称作者、博士学位作者版面费,对其他作者按照字数多少均收取少量版面费。

8.本刊稿件处理实行专家匿名评审制。

9.本刊稿件处理期限为1个月(寒暑假顺延),如果1个月内未收到《用稿通知》,作者可自行处理。

10. 稿件一经刊用,赠送刊物2本。

11. 稿件的形式规范:

(1)题目:限20字以内,必要时加副标题。

(2)作者姓名:多位作者之间用逗号分隔;第一作者还应在篇首页地脚处标注“作者简介”,内容包括姓名(出生年)、民族(汉族可省略)、籍贯、职称、学位和研究方向。

(3)作者单位:内容为单位全称(具体到院、系、处、所等)、省市名、邮政编码。

(4)摘要:摘要必须是独立的和自含的,也就是说,摘要应当是独立于本篇文章而存在的,因此摘要中不要出现“本文论述了”、“笔者”等字样。“摘要”二字就已经含有“通过论述或事例,作者认为:”的意思,因此,要用客观的文字把文章的要点或主要结论写出来,让读者看过摘要后能大致明了文章内容(作者的研究成果),起到导读的作用。
    摘要以不超过200字为宜。

(5) 关键词:3-8个(每个关键词都要与文章内容契合),关键词之间用分号分隔。

(6)中图分类号、文献标识码:可网上查找。

(7) 基金项目:项目名称与项目号两者都要写清。在篇首页地脚处以“项目名称(项目号)”形式标注于作者简介前面。

(8)正文:篇幅以3000-8000字左右为宜。文科稿件层次序号分别用一、(一)、1、(1)、1);理科稿件层次序号分别用1、1.1、1.1.1……。引用文献序号用方括号标于标点符号之后的右上角,文献在文末以此排序。凡公历世纪、年代、年、月、日、时刻和各种记数与计量(包括正负数、分数、小数、百分比、约数),均采用阿拉伯数字。年份不能简写。夏历和清代以前(含清代)历史纪年用汉字,加括号注明公元纪年。

文中图表随文出现,各图表应符合规范,整齐清晰;文稿中的计量单位应符合国家法定的规范标准。

注释:对文稿特定内容作必要解释与补充说明,序号用带圆圈的阿拉伯数字在右上角标注表示,如:“①”、“②”……集中排在文末“参考文献”前。

(9)参考文献:是作者写作本文时所参考他人研究成果或文献书目,即引文部分,用带方括号的阿拉伯数字在正文中的右上角标注,在文末按在正文中出现的先后顺序统一排在“注释”后。主要格式如下:

著作:[序号]著者.书名[M].版次(初版省略).出版地:出版社,出版年.页码.

期刊:[序号]作者.篇名[J].刊名(外文期刊按国际标准缩写并省略缩写点),出版年卷号(期号):页码.

论文集:[序号]作者.篇名[A].主编者,论文集名『C].出版地:出版者,出版年,页码.

科学技术报告:[序号]作者.题名[R].报告题名,编号,出版地:出版者,出版年,页码.

学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地点:保存单位,授予年.

专利文献:[序号]专利申请者.题名[P].国别,专利文献种类,专利号.出版日期.

报纸文章:[序号]作者.题名[N].报纸名,出版日期(版次).

电子文献:[序号]作者.题名[文献类型说明].网页或光盘出版单位,发布时间/下载时间.

(10)参考文献之后请附题目、作者姓名、工作单位、摘要和关键词的英文译文。

 


                                                                阜阳职业技术学院学报编辑部



Copyright © 2014 版权所有:阜阳职业技术学院-学报编辑部 [管理入口]
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 电话:0558-2181090 访问量:
皖ICP备08003483号 技术支持:网络中心