今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻动态
七项学术出版规范行业标准征求意见
编辑日期:2014/6/28  发稿人:伊老师  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

 

全国新闻出版标准化技术委员会日前发出通知,就现已完成的《学术出版标准体系表》、《学术出版规范 科学技术名词》、《学术出版规范 引文》、《学术出版规范 注释》、《学术出版规范 图书版式》、《学术出版规范 译著》和《学术出版规范 古籍整理》7项行业标准的征求意见稿向全行业征求意见。

2012年9月,原新闻出版总署发出《关于进一步加强学术著作出版规范的通知》,要求出版单位认真落实学术著作出版规范工作,强调对引文、注释、参考文献、索引等学术著作的重要组成部分,必须加强出版规范。2013年7月,《学术著作出版规范》系列标准由国家新闻出版广电总局批准立项,在全国新闻出版标准化技术委员会的组织协调下,近20个学术出版单位参与这项工作,对该系列标准的10余项进行了研讨和编制。

此次征求意见的7项标准是第一批,截止日期为6月20日。

 


Copyright © 2014 版权所有:阜阳职业技术学院-学报编辑部 [管理入口]
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 电话:0558-2181090 访问量:
皖ICP备08003483号 技术支持:龙讯科技