今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 规章制度 > 部门章程
《阜阳职业技术学院学报》质量要求
编辑日期:2014/6/26  发稿人:伊老师  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

一、政治质量要求

1.坚持毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,落实科学发展观;坚持党的“双百”方针,坚持正确的舆论导向和办刊方向;严格执行国家有关政策、法规和学术期刊管理规定,不得出现任何政治问题。

2.努力为本校的教学科研服务,促进学术健康发展。

3.以学报为载体,塑造阜阳职业技术学院良好形象,弘扬社会主义道德风尚,促进精神文明建设。

二、内容质量要求

1.组稿、选题必须符合本刊的办刊宗旨,并与我校学科建设基本一致。

2.为提高学报学术质量,主要刊发高校教师、科研单位工作者的学术论文,凡工作或教学总结、报告、随笔、杂感之类的文章一概不予受理。发排的论文应具有较高的学术价值和理论水平。注重论文的学术性、理论性、实用性和创新性。要求论文论据和材料充分、确凿;结论恰当,有说服力。

3.注重学报的整体效应。精心打造重点(特色)栏目。

三、编辑加工质量要求

1.执行国家有关学术期刊编排的规定和标准,力争学报的编排格式达到国家的标准化、规范化要求。

2、精心设计板式结构,合理使用版面,争取以较小篇幅登载最大信息。

3、注重校对质量,加大校对力度,努力将差错控制在万分之三以下,达到国家标准。

4.注意做到文风端正,逻辑合理,修辞恰当,语句通顺简练,标点符号使用正确。

四、出版印刷质量要求

1.精心设计版式,注意疏密得当,做到和谐、美观。

2.封面设计高雅大方,凸显学报特色,套色准确。内芯墨色浓淡适中,不出现虚印、透印、底灰。

3.用纸既价格合理,又保证质量。装订不出现脱页,天眉、地脚对齐。

4.每期均在每季末月中旬出版发行,不拖延不脱期。

Copyright © 2014 版权所有:阜阳职业技术学院-学报编辑部 [管理入口]
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 电话:0558-2181090 访问量:
皖ICP备08003483号 技术支持:龙讯科技